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ARCHIVIO NEWS

04/04/2014 - Parte oggi la IX edizione de “Il Salone della Mozzarella”
31/03/2014 - Gli orari del IX Salone della Mozzarella
27/03/2014 - Dal 4 al 6 aprile 2014 torna la IX edizione de “Il Salone della Mozzarella”
05/03/2014 - Sta per tornare Il Salone della Mozzarella, dal 4 al 6 aprile 2014, nell’area archeologica di Paestu
25/02/2014 - Dal 4 al 6 aprile 2014 ritorna il Salone della Mozzarella nell’area archeologica di Paestum
29/05/2013 - Vincitori Racconti in Cucina
15/05/2013 - Ottavo Salone della Mozzarella: archeologia e cibo

Dai dolci light alla cucina napoletana: al Salone arriva Patrizio Rispo!

Seconda giornata del Salone Internazionale della Mozzarella all’insegna della sana alimentazione: alle 18.30 il dibattito/dimostrazione con annesso show-cooking dell’Istituto IPSSEOA di Gromola-Capaccio ci ha portato nel mondo del gluten free e delle intolleranze alimentari, assieme all’Associazione LaborSalerno, che da anni, con la manifestazione Vivace – Vetrina delle Intolleranze, si occupa di sana alimentazione e cucina senza glutine, un settore del panorama gastronomico italiano ancora poco conosciuto, ma che sta si sta rapidamente diffondendo. Presente il project manager di LaborSalerno, Almerico Ippoliti, il quale ha illustrato, mentre gli chef dell’Istituto IPSSEOA di Gromola-Capaccio davano vita allo show-cooking a base di prodotti gluten free offerti dalla Farmacia Pavese di Salerno, i molteplici vantaggi di un’alimentazione gluten free e priva di lattosio anche per chi non soffre di particolari intolleranze. E in effetti la pizza senza glutine, con mozzarella priva di lattosio, offerta da uno dei caseifici espositori, La Perla del Mediterraneo, e i primi piatti che i visitatori accreditati hanno potuto degustare, confermano che mangiare in maniera sana, gluten free, è piacevole e gustoso. E sana alimentazione anche per i più golosi, con “I nostri dolci Light” delle gemelle Laura e Silvia Squizzato, giornaliste, attrici, conduttrici e inviate speciali della trasmissione Mezzogiorno in famiglia, su Rai 2, che hanno realizzato il sogno di molti: rendere “light” i peccati di gola. “I Nostri Dolci Light”, edito da Gribaudo con la prefazione di Iginio Massari, fondatore dell'Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani, è una raccolta di 130 ricette leggerissime ma ricche di gusto e spesso insolite, rielaborate in versione "alleggerita" grazie ad accorgimenti semplici ed efficaci e all'uso degli ingredienti più adatti. Grande attesa per l’ospite d’onore, l’attore di “Un Posto al Sole” Patrizio Rispo, che questa sera presenterà il suo personalissimo ricettario “Un Pasto al Sole”, ricette di mammà a cura di papà, tutte le ricette di casa Rispo in un viaggio negli odori e nei sapori della tradizione campana.
 A seguire l’atteso show-cooking a cura dell’IPSSEOA Gromola-Capaccio, grande protagonista di questa settima edizione del Salone, che con gli chef, nonché professori, Domenico D’Angelo, Giacomo Di Motta, Pierino Mercurio e Antonio Stratori e l’aiuto indispensabile degli studenti, darà vita ad una spettacolare cucina flambè il cui ospite d’onore sarà proprio Patrizio Rispo. Si conclude in bellezza domani, 2 dicembre, con lo show-cooking alle 18.00 di Antonio Pepe, chef dell’Antica Osteria Pizzeria Pepe di Caiazzo (CE), cui seguirà alle 19.00 il Campionato dei Mangiatori di Mozzarella, una simpatica consuetudine del Salone della Mozzarella, che incoronerà anche quest’anno il Campione dei Mangiatori. Si parlerà ancora di intolleranze alimentari con Cosimo Mogavero e di pizza antiossidante alle 19.30, la degna conclusione per una manifestazione attenta non solo a valorizzare i prodotti di eccellenza ma soprattutto la qualità e la sana alimentazione.