L'Evento   La Mozzarella  Servizi online   Contatti   Links

ARCHIVIO NEWS

04/04/2014 - Parte oggi la IX edizione de “Il Salone della Mozzarella”
31/03/2014 - Gli orari del IX Salone della Mozzarella
27/03/2014 - Dal 4 al 6 aprile 2014 torna la IX edizione de “Il Salone della Mozzarella”
05/03/2014 - Sta per tornare Il Salone della Mozzarella, dal 4 al 6 aprile 2014, nell’area archeologica di Paestu
25/02/2014 - Dal 4 al 6 aprile 2014 ritorna il Salone della Mozzarella nell’area archeologica di Paestum
29/05/2013 - Vincitori Racconti in Cucina
15/05/2013 - Ottavo Salone della Mozzarella: archeologia e cibo

Premiate le ricette finaliste del concorso "Perle di Gusto"

Con la ricetta “Frutto della Passione” Stefania Belluschi della delegazione di Milano è diventata vincitrice della terza edizione del concorso di ricette “Perle di Gusto”. L’obiettivo della competizione è quello di stimolare i soci onaf a trovare nuovi e funzionali abbinamenti per la mozzarella di bufala campana dop.

I tre concorrenti finalisti, selezionati su carta tra le settanta ricette ricevute, hanno preparato le loro pietanze presso il Ristorante Nettuno di Paestum in occasione della quinta edizione del Salone della Mozzarella di Bufala Campana.

La giuria composta dai professori dell'IPSAR Virtuoso Cosimo Mondelli e Cynthia Capuano, e dal primo e secondo chef del Ristorante Nettuno Carmine Cafaro e Daniele Vecchione.

ha premiato l’interessante abbinamento con le puntarelle, non senza difficoltà vista l’alta valenza gastronomica delle altre due ricette dei soci Marco Mercurio e Sara Valentino che hanno presentato rispettivamente “Reina Mediterranea” una preparazione in cui la mozzarella di bufala sposa il lardo di Arnad, l’aceto balsamico di Modena e i pistacchi di bonte, e “Cestini Estivi” fresca insalata che vede protagonisti insieme alla mozzarella il melone giallo ed il sedano rapa presentata all’interno di un panino svuotato.