Franco Consalvo, presidente del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, in merito all’incontro di ieri al ministero della Salute sulle misure del Governo per le diossine dice: ”Il lavoro di mediazione della Regione Campania ha sortito gli effetti sperati, l’incontro è stato fruttuoso, i campionamenti ed i controlli non bloccheranno la produzione di mozzarella neanche all’interno dei singoli caseifici, per effetto di un frazionamento delle analisi su più partite di latte.”
Per il Consorzio Tutela tale passaggio era irrinunciabile per il rispetto del disciplinare di produzione, che prevede la continuità della produzione.
“Questo piano significherà per il comparto una fase di passaggio – dice Consalvo - che aiuterà con gradualità la filiera bufalina ad uscire definitivamente dalla crisi: fugato ogni dubbio il rilancio della mozzarella di bufala campana dop sarà definitivo sui mercati nazionali ed internazionali.”
Consalvo conclude dicendo:”Va dato atto al Governo nel suo insieme di essere riuscito a mediare tra le istanze del territorio e l’esigenza dell’Unione Europea di approfondire la vicenda diossina”