L'Evento   La Mozzarella  Servizi online   Contatti   Links
 
04/04/2014-Parte oggi la IX edizione de “Il Salone della Mozzarella”
Parte oggi la IX edizione de “Il Salone della Mozzarella”, l’evento ormai considerato come uno dei più importanti del Mezzogiorno.

31/03/2014-Gli orari del IX Salone della Mozzarella
Venerdì 04 Aprile torna "Il Salone della Mozzarella" dalle ore 18.00 alle ore 21.00. Sabato 05 e Domenica 06 Aprile dalle ore 10.00 alle ore 21.00. Non mancate!

27/03/2014-Dal 4 al 6 aprile 2014 torna la IX edizione de “Il Salone della Mozzarella”
Il conto alla rovescia sta per terminare! Dal 4 al 6 aprile torna “Il Salone della Mozzarella”, l’evento ormai riconosciuto in ambito nazionale ed internazionale, che celebra ogni anno la buona tavola, le tipicità nostrane ed il territorio.

05/03/2014-Sta per tornare Il Salone della Mozzarella, dal 4 al 6 aprile 2014, nell’area archeologica di Paestu
È quasi tutto pronto!..Manca poco più di un mese alla nona edizione de “ Il Salone della Mozzarella”

25/02/2014-Dal 4 al 6 aprile 2014 ritorna il Salone della Mozzarella nell’area archeologica di Paestum
Ritorna dal 4 al 6 aprile 2014 il Salone della Mozzarella, l’evento più importante dell’’oro bianco’, che celebra annualmente nella location storica, l’area archeologica di Paestum, territorio e buona tavola, tipicità nostrane e sana alimentazione.

29/05/2013-Vincitori Racconti in Cucina
Ecco i vincitori di “Racconti in cucina”, il concorso nazionale di narrativa enogastronomica

15/05/2013-Ottavo Salone della Mozzarella: archeologia e cibo
Impossibile negare il ruolo fondamentale del cibo nella storia, ciò che mangiamo è la cartina di tornasole dei cambiamenti che avvengono nella società.

09/05/2013-Gli orari dell'VIII Salone della Mozzarella
Il Salone della Mozzarella e della Dieta Mediterranea si terrà dal 24 al 26 maggio 2013 presso l’area archeologica di Paestum secondo i seguenti orari:

23/04/2013-L’ottava edizione del ‘Salone della Mozzarella’ dal 24 al 26 maggio
Il Salone si terrà dal 24 al 26 maggio 2013, e non dal 31 maggio al 2 giugno come precedentemente annunciato.

28/03/2013-“Racconti in Cucina” Premio letterario nazionale di narrativa enogastronomica
Parte l’attesa prima edizione del concorso nazionale di narrativa enogastronomica denominato “RACCONTI IN CUCINA” e dedicato ad opere letterarie aventi come oggetto l’ambito culinario.

21/03/2013-Aperte le iscrizioni per gli espositori all'VIII Salone Internazionale della Mozzarella
Al via le iscrizioni per i nuovi espositori

01/12/2012-Dai dolci light alla cucina napoletana: al Salone arriva Patrizio Rispo!
Seconda giornata dedicata al gluten free e ai dolci light di Laura e Silvia Squizzato, si prosegue con la tradizione napolenata di Patrizio Rispo

30/11/2012-TANTI DOLCI LIGHT AL SALONE DELLA MOZZARELLA
Nonostante il maltempo il VII Salone della Mozzarella è stato inaugurato: tanti gli stand e le specialità da tutta Italia e questa sera Laura e Silvia Squizzato

29/11/2012-INIZIA IL SALONE DELLA MOZZARELLA: GLI APPUNTAMENTI DEL GIORNO
Inizia oggi 29 novembre il VII Salone Internazionale della Mozzarella e della Dieta Mediterranea: prendete nota degli appuntamenti del giorno!

28/11/2012-TUTTO PRONTO PER IL SETTIMO SALONE DELLA MOZZARELLA
Tutto pronto per il VII Salone Internazionale della Mozzarella e della Dieta Mediterranea dal 29 novembre al 2 dicembre presso il Centro Agroalimentare SALERNO

28/11/2012-PRESENTATO ALLA CAMERA DI COMMERCIO DI SALERNO IL SETTIMO SALONE DELLA MOZZARELLA
Tutto pronto per il VII Salone Internazionale della Mozzarella e della Dieta Mediterranea dal 29 novembre al 2 dicembre presso il Centro Agroalimentare Salerno

23/11/2012-Aperitivo buffet al Centro Commercial Maximall di Pontecagnano
Ad una settimana dall’evento, presso il Centro Commerciale Maximall di Pontecagnano (SA), venerdì 23 novembre alle ore 18.00 si terrà un aperitivo free buffet,

31/10/2012-Presentato al Salone del Gusto di Torino il VII Salone Internazionale della Mozzarella
Grande partecipazione di pubblico al Salone del Gusto e Terra Madre di Torino per la presentazione del Settimo Salone Internazionale della Mozzarella.

26/10/2012-Presentazione del Salone della Mozzarella al Salone del Gusto e Terra Madre di Torino: conferenza st
Sabato 27 ottobre alle ore 14.30 al Salone del Gusto e Terra Madre 2012 di Torino presso il padiglione 3A-023 del Lingotto Fiere si terrà la Conferenza Stampa d

12/10/2012-Salone della Mozzarella: tra enogastronomia e storia, ecco cosa ci aspetta
Il direttore dell'evento Donato Ciociola e il Presidente di Unimpresa Salerno Demetrio Cuzzola ci raccontano in anteprima il VII Salone della Mozzarella

05/10/2012-Il VII Salone della Mozzarella: dal 29 novembre al 2 dicembre 2012 si sposta a Salerno
Torna il Salone della Mozzarella: l’appuntamento per la settima edizione è a fine novembre 2012, al Centro Agroalimentare di Salerno.

17/10/2011-Dal 25 al 27 novembre torna l'atteso "Salone Internazionale della Mozzarella"
A novembre parte a Paestum il sesto “Salone della Mozzarella”

27/04/2011-Quest'anno il Salone della Mozzarella si terrà a novembre
Il sesto “Salone Internazionale della Mozzarella di Bufala Campana e dell'Alimentazione Mediterranea” si terrà dal 25 al 27 2011 novembre all’Ariston di Paestum

14/05/2010-Premiate le ricette finaliste del concorso "Perle di Gusto"
I soci dell'organizzazione nazionale assaggiatori di formaggio si sono sfidati ai fornelli preparando piatti a base di mozzarella di bufala campana dop.

14/05/2010-Grande successo per il V Salone della Mozzarella di Bufala Campana
Grande successo di pubblico, critica ed enogastRonomi per il V Salone della Mozzarella di bufala campana dop e dell’ alimentazione mediterranea.

30/04/2010-‘Agroalimentare campano risorsa dello sviluppo turistico’
venerdì 30 aprile, alle 10.30 al Salone della Mozzarella relazione di Giancarlo Dall’Ara docente di Marketing del Turismo

30/04/2010-OCCHIO ALLA DOP, VERA GARANTE DELLA MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA CON MARCHIO
Innaugurata la V edizione del Salone della Mozzarella

28/04/2010-Domani si innaugura la quinta edizione del Salone della Mozzarella
SELEZIONATA ESPOSIZIONE DELLE ECCELLENZE AGROALIMENTARI CAMPANE

21/04/2010-Seminario di aggiornamento in analisi sensoriale del miele
sabato 1 maggio 2010 presso il Ristorante Nettuno, dalle ore 10 alle 15,30

21/04/2010-Al V Salone Internazionale della Mozzarella di Bufala Campana i 3 vincitori
del concorso ‘Perle di Gusto’ prepareranno i tre piatti che meglio esaltano l’oro bianco

08/04/2010-Una pioggia di “stelle”
Salone Internazionale della Mozzarella V edizione

08/04/2010-Un week end pieno di gusto
a Paestum per scoprire tutto il piacere della Mozzarella di Bufala Campana

10/10/2009-Il matrimonio enogastronomico dell'anno!
Mozzarella di bufala campana e Tartufo bianco insieme per legare Nord e Sud Italia con il filo delle grandi emozioni gastronomiche

19/07/2009-La mozzarella di bufala campana protagonista al “Regina Isabella di Ischia”


16/05/2009-Riparte da Cooking for Wine, evento di Vitigno Italia il promotion tour del Salone della Mozzarella
La mozzarella di bufala campana, a grande richiesta, sarà protagonista a Cooking for Wine show-evento che mette ai fornelli i migliori cuochi del Sud Italia

10/05/2009-Grande successo di pubblico al 4° Salone della Mozzarella di bufala Campana di Paestum
Paestum Capitale della Mozzarella di Bufala Campana

10/05/2009-Looking for White a Paestum: la classifica
Quale Fiano per la mozzarella?

10/05/2009-Inaugurato il IV Salone della Mozzarella di Bufala Campana
Iaccarino: “l'alimentazione mediterranea è il futuro per la Campania”

20/04/2009-I finalisti del 2° Campionato mondiale Mangiatori di Mozzarella
L'elenco con i nominativi e i tempi

04/04/2009-Sold out al Vinitaly ‘Bufala e Vino’
promosso da Enoteca provinciale di Salerno e Salone della Mozzarella di Bufala campana

01/04/2009-Vinitaly: doppia degustazione “bufala e vino”
Mozzarella e salame di bufala sposano i vini salernitani

24/03/2009-Al via le selezioni per il 2° Campionato mondiale Mangiatori di Mozzarella
Per partecipare inviare la domanda entro il 16 aprile ore 12.00

06/03/2009-Continua il tour promozionale del Salone della Mozzarella di Bufala Campana
alla Freizeit Reisen Erholen di Monaco di Baviera

19/02/2009-il Salone della Mozzarella di Bufala Campana alla Borsa Internazionale del Turismo
e ad Agrosud fiera dell’Agricoltura e Salone dell’industria lattiero-casearia

04/02/2009-Mostra d’arte contemporanea
allestita negli spazi del IV Salone della Mozzarella di Bufala Campana Dop

28/01/2009-Grandi chef, vini d’autore e prodotti di qualità
al IV Salone della Mozzarella di Bufala Campana gastronomia italiana

14/01/2009-Quarto Salone della Mozzarella di Bufala Campana
Enogastronomia: Conferenza stampa presentazione Quarto Salone della Mozzarella di Bufala Campana Salerno, venerdì 16 gennaio ore 10.30 Grand Hotel Salerno

27/11/2008-La mozzarella di bufala di Paestum protagonista al Merano International Wine Festival: matrimonio da applausi con il tartufo bianco di Alba.
La mozzarella di bufala di Paestum e della Piana del Sele è stata protagonista di Cooking for Wine evento organizzato dal giornalista e critico enogastonomico Luigi Cremona

27/11/2008-Cento tedeschi arrivati da Thurnau percorrono ‘Le strade della Mozzarella’ e si lasciano incantare dai Templi
Cento tedeschi arrivati dal comune di Thurnau, cittadina gemellata con Positano.

01/11/2008-La Mozzarella di Paestum al TTI di Rimini
successo per “Le Strade della Mozzarella” al TTI di Rimini

11/05/2008-Il Salone conferma il suo successo e fa partire il rilancio del comparto
Circa 15 mila visitatori e altri numeri da record confermano il successo della manifestazione

20/04/2008-Il Salone della mozzarella si “internazionalizza”
Ospiti della terza edizione gli addetti agricoli delle ambasciate

19/04/2008-Al Salone della Mozzarella presentati i dati dei controlli sulle aziende salernitane
Chiude domani la tre giorni dedicata all’oro bianco della Campania

18/04/2008-A PAESTUM ALLEVATORI E PRODUTTORI CAMPANI BRINDANO CON LATTE DI BUFALA AI PRIMI RISULTATI POSITIVI SULL'ASSENZA DI DIOSSINA E LA REVOCA DEL BLOCCO CINESE
DOMANI IL PRIMO CAMPIONATO MONDIALE DI MANGIATORI DI MOZZARELLA DI BUFALA

12/04/2008-La mozzarella diventa regina per tre giorni a Paestum
Presentato questa mattina il Terzo Salone della Mozzarella di Bufala Campana e del Made in Italy

11/04/2008-Il Salone della Mozzarella a "Casa Alice"
In Onda sul Canale satellitare Sky 416

11/04/2008-Terzo Salone della Mozzarella di Bufala Campana e del Made in Italy
Conferenza stampa: sabato 12 aprile, ore 11.30 - Forte La Carnale Salerno

07/04/2008-Il 3° Salone della mozzarella sulla rete satellitare Denaro TV,
Uno speciale sul 3° Salone della Mozzarella di Bufala Campana e del Made in Italy sarà trasmesso sul canale satellitare del quotidiano IL DENARO TV

02/04/2008-Garofalo (Anasb): ”Bene il piano, siamo pronti ai controlli”
Non verrà bloccata la consegna del latte

02/04/2008-Franco Consalvo (Consorzio Tutela Mozzarella Dop) “Incontro fruttuoso alla Sanità a Roma”
Ci si avvia all'uscita dalla crisi

31/03/2008-Il Salone della Mozzarella incontra il ministro De Castro
Riconfermato il sodalizio tra la mozzarella Dop e il prosciutto di Norcia Igp

27/03/2008-Nessun pericolo per il consumatore di Mozzarella
Il Salone contribuirà al rilancio della filiera bufalina e di tutto l’agroalimentare campano.

04/03/2008-La mozzarella campana ha conquistato Sanremo
Presentata nella città dei fiori la terza edizione del Salone della mozzarella di bufala campana e del Made in Italy

29/02/2008-Il Salone della mozzarella si presenta a Sanremo
La mozzarella sarà protagonista nel pranzo e nella cena a base di piatti campani

26/02/2008-A "Nero Norcia" confermato il sodalizio tra mozzarella di bufala e prosciutto di Norcia
Sabato prossimo si ripeterà la degustazione che abbina i due prodotti di eccellenza

20/02/2008-Il Salone della Mozzarella sarà alla Bit di Milano
La terza edizione dell’evento sarà presentata durante il Festival di Sanremo

02/02/2008-Salone della Mozzarella, un’occasione per ribadire che l’emergenza rifiuti non ha compromesso la qualità dei prodotti salernitani
E da quest’anno il Salone è a cura di Unimpresa

15/01/2008-"Non esiste al momento un’emergenza diossina"
Lo conferma il presidente del Conosorzio di Tutela della Mozzarella di bufala

15/01/2008-Il Salone della Mozzarella apre al made in Italy
L'emergenza rifiuti non coinvolge la Piana del Sele. Inalterata la qualità della mozzarella salernitana.

30/12/2007-Dal 18 al 20 aprile il 3° Salone della Mozzarella
Si terrà a Paestum dal 18 al 20 aprile 2008 il 3° Salone della Mozzarella.

22/02/2007-UNOMATTINA, DOMANI LO SPECIALE SUL SALONE DELLA MOZZARELLA
dal 23 al 25 febbraio il Salone della Mozzarella porta l’oro bianco ad Agrosud a Napoli

13/02/2007-MOZZARELLA INTERNATIONAL, 40 giornalisti stranieri ospiti del Salone della Mozzarella di Bufala Campana
3000 tranci di pizza, 2000 assaggi di ricotta, 1800 snack dolci farciti con confettura, quasi 3000 tramezzini, 950 chili di bocconcini, 1300 tartine con patè di pesce del Golfo di Salerno, oltre 90 giornalisti accreditati

11/02/2007-Nel 2008 il Salone della Mozzarella di Bufala Campana sarà Vetrina del Made in Italy
Sua Maestà il Bufalo, in bianco, bollito o al ragù, a tavola vince la creatività Prosciutto e mozzarella, Norcia e Paestum unite nel piatto

11/02/2007-Beppe Bigazzi racconta: perché la carne di bufalo è un piatto speciale
Il prosciutto di Norcia e la mozzarella: un gemellaggio per stregare il palato Occhio al mercato: i consiglieri agricoli delle ambasciate incontrano produttori e allevatori

10/02/2007-Non solo Mozzarella Dop
Provincia di Salerno ricca di prodotti a marchio di tutela: le considerazioni del coordinatore dell'evento Prof. Michele Cerrato

09/02/2007-Piaceri da Guinness: i Maestri Casari dell’Azienda Barlotti serviranno un Bocconcino di 20 Chili
Mille Ricottine a Forma di Cuore: un omaggio a San Valentino e la Festa della Pizza presenta la Pizza alla Tosca

09/02/2007-Taglia il nastro domani all’Ariston TOSCA D’AQUINO
Attese 100mila presenze al Secondo Salone della Mozzarella di Bufala Campana- Vetrina delle Tipicità Salernitane la sfida dei fusilli di Felitto contro quelli di Gioi la Pizza, i Vini Autoctoni e il Carciofo Tondo di Paestum IGP con un tocco di Mozzarella Dop Tutti i modi per interpretare la Campania a tavola all’ombra dei Templi

01/02/2007-Grande attesa per Tosca D'Aquino
L’attrice napoletana sarà a Paestum Sabato 10 Febbraio

31/01/2007-L’oro Bianco della Campania ritorna protagonista
Secondo Salone della Mozzarella di Bufala Campana -Vetrina delle tipicità salernitane Conferenza stampa di presentazione presso la sede della Provincia

30/01/2007-Martinangelo: un evento di valore internazionale
Per l'Assessore Provinciale all'Agricoltura il “Salone della Mozzarella" guarda al di là del valore promozionale del nostro territorio

21/01/2007-Il Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana al Winter Fancy Food di San Francisco
Il Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop sarà presente al Winter Fancy Food di San Francisco, California, dal 21 al 23 gennaio. Si tratta di una delle più importanti manifestazioni fieristiche per operatori del settore food del Nord America.

02/01/2007-Mozzarella di Bufala Campana Dop oltre i 30 milioni di chilogrammi nel 2006
Nel 2006 la produzione di Mozzarella Dop dichiarata dai caseifici al Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop ha registrato un incremento del 10% (dati al 30 settembre 2006).

09/12/2006-Il Consorzio Tutela a Varsavia nel quadro di European Food Art
Il 6 dicembre a Varsavia si è tenuta la sessione polacca dell’European Food Art. L’operazione di promozione, nata sotto gli auspici dell’Unione Europea, mira a proporre tre importanti prodotti a denominazioni di origine italiani in mercati europei nuovi.

24/11/2006-La III commissione consiliare della Regione Campania ha approvato il progetto di legge regionale sulla valorizzazione della Carne di Bufalo Campana
Raffaele Garofalo, presidente dell’Anasb plaude all’iniziativa. E rilancia: ”Presto un Consorzio Tutela per la Carne”

14/11/2006-Ricotta di Bufala Campana Dop, il Consorzio Tutela predispone le strategie di certificazione e valorizzazione
In preparazione anche un terzo prodotto Dop a base di latte bufalino

05/10/2006-Al via la nona edizione delle “Giornate Professionali”
Quest’anno in programma anche la prima edizione delle “Giornate Ristoratori”

04/09/2006-Dal 6 al 9 settembre delegazione Anasb in Colombia per summit bufalino
A Medellin, in Colombia, in occasione del 3° Simposio sui bufali delle Americhe che coinciderà con il 2° Convegno sul bufalo d’Europa e delle Americhe.

06/08/2006-CILENTO DELIZIE – IX EDIZIONE
Fiera Nazionale dei Prodotti Biologici 10 -11-12 agosto 2006 - MONTECICERALE

01/08/2006-La Bufala Campana è il prodotto Dop più controllato del 2005.
Consorzio tutela Mozzarella Dop rafforza i controlli sul commercio: prelievi anche di sabato e occhio alle Dogane.

26/06/2006-Mozzarella Dop in Spagna con Parmigiano Reggiano e Chianti Classico
Tra il 20 ed 21 giugno a Barcellona - Spagna - è entrato nel vivo il progetto European Food Art per la promozione della Mozzarella di Bufala Campana DOP in quattro Paesi membri dell'Unione Europea (Spagna, Germania, Polonia e Finlandia).

24/06/2006-Due nuovi appuntamenti per il Salone della Mozzarella
Da ieri e fino a domani a Humus, la festa della pasta. E a Roma alla Festa della Pizza.

23/06/2006-”Il percorso di valorizzazione della carne bufalina, consuntivo del progetto 2005/2006, presentazione del progetto 2006/2007.”
Breve sintesi delle relazioni tenute oggi a Napoli

21/06/2006-“Il percorso di valorizzazione della carne bufalina - Consuntivo del progetto 2005/2006 - Presentazione del progetto 2006/2007”
Convegno venerdì 23 giugno, dalle ore 9,30, a Napoli - Hotel Terminus il convegno

07/06/2006-Una sera dedicata al famoso bufalo pestano
Giovedì 15 giugno alle 21 presso il ristorante Il Vecchio Podere

06/06/2006-Mozzarella di bufala, una delizia da Vip
Massimo Giletti, Lamberto Sposini, Michele Cucuzza, Franco Nero e Paolo Rossi si deliziano con l’oro bianco salernitano

06/06/2006-Festival della Dieta Mediterranea
A Pioppi dal 21 al 25 giugno 2006

27/05/2006-La mozzarella di bufala e il vino salernitano a Spoleto
Sabato prossimo, 3 giugno, nell'ambito di Vini nel Mondo, nella sala convegni del chiostro di San Nicolò, alle 17 si terrà una degustazione di mozzarella di bufala e vini salernitani.

27/05/2006-Mozzarella, il comparto tiene incrementando i volumi, ma soffre per la caduta dei prezzi
Si ferma l’export, che arretra nel complesso di 1,5 punti

21/05/2006-La mozzarella in vetrina ai mondiali di calcio
Promozione in Germania della gastronomia tipica cilentana con l'Ept che introduce Salerno nella grande vetrina dei mondiali.

19/05/2006-Assemblea Ordinaria dei Soci del Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop
Il 25 maggio alle ore 16:00, nei locali dell’Azienda Sperimentale della Regione Campania Improsta di Eboli (SALERNO) si terrà l’Assemblea Ordinaria dei Soci del Consorzio per la Tutela del formaggio Mozzarella di Bufala Campana Dop.

27/04/2006-Festa del Carciofo a Paestum
Dal 22 aprile al 1° maggio si svolge a Paestum la decima edizione dedicata ad uno dei suoi prodotti di eccellenza

20/04/2006-Apre i battenti il più grande expò del Mezzogiorno dedicato agli oli di qualità
Eleonora Daniele testimonial d'eccezione

18/04/2006-Primo salone Mediterraneo degli oli di qualità
Salerno 21 – 23 aprile

13/04/2006-Il mercatino biologico a Paestum
Sabato 15 aprile alle 9 l’inaugurazione

09/04/2006-Festa del Carciofo, decima edizione
Paestum, dal 22 aprile al 1° maggio

06/04/2006-Anche per la ricotta di bufala campana è in arrivo il marchio Dop
Si attende solo il parere della Comunità Europea

07/03/2006-E' stato un successo
Oltre 4000 visitatori, 42 stand, 3 quintali di mozzarella consumati, grande coperture mediatica: si è già al lavoro per la 2a edizione

01/03/2006-Venerdì 3 marzo alle 9.30 l’inaugurazione all’Hotel Ariston di Paestum
Al taglio del nastro saranno presenti le maggiori autorità comunali, provinciali e regionali

01/03/2006-L'immagine della mozzarella. Illustratori e fotografi per un prodotto godibile.
Si inaugura il giorno 3 marzo, nell’ambito del “Salone della Mozzarella di Bufala Campana - Vetrina delle tipicità salernitane” la mostra fotografica curata da Segno Associati

23/02/2006-Presentato il “Salone della Mozzarella di Bufala Campana
Questa mattina presso la sala giunta di Palazzo Sant’Agostino a Salerno è stato presentato il “Salone della Mozzarella di Bufala Campana.